Я ангел, просто крылья в стирке
Название: Я всегда буду рядом
Автор: Vinceres
Бета: сама себе бета
Фендом: «Наруто»
Пейринг: Саске/Наруто (в будущем)
Рейтинг: R
Жанр: ангст, романс
Направление: слэш
Размер: макси
Состояние: в процессе
Саммари: если тебе плохо, и ты думаешь, что твоя жизнь кончена – найди того, кому ещё хуже, и сделай так, чтобы он снова улыбался.
Размещение: спросите, дайте ссылку и размещайте с шапкой
Дисклеймер: я бы забрала себе, да дядька Киши не отдаёт
Предупреждение: АУ, ООС, мат, смерть персонажей
От меня: братик, эта глава для тебя, люблю и помню
P. S.: курсивом в тексте обозначен сон Саске.
Глава 1 - www.diary.ru/~skas-o-shinobi-Kolbase/p101114207...
Глава 2
читать дальше– Саске! – высокий молодой человек с длинными чёрными волосами, собранными в низкий хвост, увидев вышедшего из-за стеклянных дверей мальчика с большой дорожной сумкой на плече, шагнул вперёд, поднимая руку в приветственном жесте. Стоявшие рядом с ним мужчина и женщина заулыбались, услышав имя и всматриваясь в его обладателя.
– Мама, папа, аники! – юноша лет семнадцати с художественным беспорядком на такой же черноволосой, как и у окликнувшего его парня, голове радостно улыбнулся, приветствуя стоящих в зале ожидания людей. Сбежав по лестнице и в мгновение ока преодолев расстояние между собой и встречающими, он бросил сумку на пол и нырнул в родные объятия. Женщина тут же прижалась к его щеке нежным поцелуем.
– Ну, мам! – он смущённо улыбался, уворачиваясь от ласк матери, гладившей его по широкому плечу и взъерошенным волосам. Легонько чмокнул в ответ, смущаясь ещё больше от появившегося в её глазах растроганного блеска.
Он пожал руку отцу, слегка поклонившись в знак приветствия, и ткнул кулаком в поднятую ладонь брата.
– Йо, аники!
– Как прошёл полёт? – молодой человек улыбнулся, сжимая пальцы младшего брата своими.
– Ой, нормально. Только долго очень. Я устал просто ужасно. Пытался поспать, но в такой обстановке это совершенно нереально. Взял с собой книгу почитать, а она оказалась скучной, как учебник по политологии, – фыркнул парень. – Но в качестве снотворного всё равно не прокатила. Ну, пошли?
Подхватив вещи, они поспешили к выходу из аэропорта.
– Как твои успехи в школе? – спросил отец.
– Отлично, пап! Всегда и во всём первый, как обычно. Я же Учиха, как-никак, должен соответствовать, – он рассмеялся. – Эх, я так по вам соскучился!
– Да неужели? – с нарочито недоверчивой интонацией протянул его брат. – И по мне тоже?
– Ага, а по тебе – так особенно, – Саске фыркнул, толкая его плечом.
– Надолго домой? – ловко уклоняясь и «провожая» парня вперёд несильным пинком по пятой точке, осведомился тот.
– На две недели, – разворачиваясь и «награждая» брата дружеским тычком, ответил юноша. – Моя премия за победу в школьной олимпиаде. Надоем вам тут, ещё выгонять будете.
Смеясь и подначивая друг друга, они покинули здание и пошли к машине.
***
Учиха Саске был младшим сыном одного из самых богатых людей в Японии. Его отец, Фугаку, влиятельный бизнесмен, владел компанией по производству медицинского оборудования, а у матери, Микото, был собственный благотворительный фонд. Старший брат Саске, Итачи, помогал отцу в семейном бизнесе, начав работать, ещё будучи студентом. Гордость университета, гениальный парень с цепким умом и жёстким и решительным характером, он был тем, на кого глава семьи мог полагаться безоговорочно. Знающие его люди поговаривали (за глаза, конечно), что Итачи – это машина, не поддающаяся человеческим эмоциям и не имеющая слабостей. На самом деле это, конечно же, было не так. Одна маленькая слабость у него всё-таки была. И звали её Саске.
Младший Учиха ещё в детстве проявлял незаурядные способности, но из-за скверного неуживчивого характера преподавателям было трудно с ним совладать, к тому же он увлекался многими вещами, не сосредотачиваясь на чём-то одном. Однако в их семье было принято помогать талантам, поэтому Фугаку не мешал взбалмошному парню развиваться так, как он захочет, лишь подталкивая его в верном направлении. За семейный бизнес он не беспокоился – дело его жизни было в надёжных руках старшего сына, который с успехом оправдывал его ожидания. Что же касается Саске… тут он исходил из принципа «набегается – успокоится», не ограничивая мальчишку ни в чём. Единственное, что его волновало – это неумение и нежелание сына находить общий язык с людьми, впускать их в свою жизнь, общаться, сотрудничать, дружить. Полагая, что виной этому может быть слишком сильное влияние семьи, устраняющей все проблемы ещё в зародыше, он решил, что парню не помешает навык самостоятельного приспособления к окружающей действительности и отправил его учиться в Европу в надежде, что полученный там бесценный опыт общения поможет Саске в будущем лучше ладить с людьми. Мальчик расценил это по-своему, решив, что от него требуют новых свершений, и не подвёл семью, регулярно радуя успехами как в спортивных состязаниях, так и в учёбе. Из школы постоянно приходили поздравительные письма и хвалебные отзывы. Всё это, несомненно, радовало Фугаку. Огорчало одно: сын так и не научился подпускать к себе людей и по-прежнему был гордым одиночкой. Итачи, как мог, успокаивал отца, говоря, что это всё временно, и проблема сойдёт на нет сама собой, как только Саске повзрослеет.
***
Подойдя к автостоянке, они остановились у шикарного тёмно-синего автомобиля. Побросав вещи в багажник, Саске плюхнулся на заднее сиденье рядом с братом. Родители сели впереди.
– Пап, а где же твой водитель? – хитро усмехнувшись, спросил Саске.
Это была старая шутка семьи Учиха. Всё дело было в прихоти Фугаку: человек, чьё состояние позволяло ему иметь всё, чего бы он ни пожелал, и жить, не заботясь о бытовых мелочах, категорически терпеть не мог пользоваться услугами всякого рода обслуживающего персонала, считая (и порой, кстати, совершенно безосновательно), что сам он всё сделает лучше. Его сыновья угорали со смеху, глядя, как их отец пытается починить кран в ванной или настроить телевизор. Обычно дело заканчивалось двумя подзатыльниками нахальным отпрыскам, а затем – небольшой аварией на подвергнутом издевательству объекте, громкими ругательствами в адрес производителей в процессе перевязки пострадавшего «умельца» и вызовом сантехника, телемастера, электрика… список можно было продолжать до бесконечности. По той же причине он никогда не ездил с водителем, предпочитая самостоятельно сидеть за рулём. Впрочем, это его умение как раз не вызывало сомнений – отличный водитель, он мог дать сто очков вперёд любому асу городских трасс.
– Да выгнал я его, сынок, – произнёс Фугаку, включаясь в игру. – Плохой попался, знаешь ли: «Лексус» от «Форда» не смог отличить.
Теперь настала очередь Саске краснеть от смущения. Однажды, ещё будучи маленьким, он перепутал именно эти марки, вызвав тем самым нездоровое веселье брата-подростка и «грозное» замечание отца, что с таким знанием предмета в личные водители он его точно не возьмёт. После этого он, правда, с присущей ему тщательностью изучил данную тему, и больше таких ошибок не совершал. Но зловредная семейка всё равно не упускала возможности лишний раз над ним подшутить.
Салон автомобиля наполнился смехом, даже Саске улыбнулся, боднув весело хохочущего брата в плечо. Фугаку включил зажигание, выводя машину на дорогу.
– Как тебе живётся в Европе, дорогой? – Микото, обернувшись назад, ласково улыбнулась сыну. – Ты нам совсем ничего не рассказываешь о себе, только об учёбе и соревнованиях. Ты подружился с кем-нибудь? Ходишь с друзьями в кино, на вечеринки? А с девочками у тебя как, есть кто-нибудь?
– Ой, мам, да какие девочки, – парень отмахнулся, поморщившись. – Во-первых, мне некогда. Я всё-таки учиться туда приехал, а не гулять. Ну, а во-вторых, – он хитро усмехнулся, – ну как с ними общаться, если при виде меня они бледнеют и падают в обморок? – Саске рассмеялся.
– Так уж и падают? – хмыкнул Итачи. – Ну, а друзья? Что, неужели нет ни одного парня, который был бы с тобой на одной волне?
Саске только фыркнул в ответ.
– Парни. Да они тоже все долбанутые какие-то. Одни не хотят со мной общаться, потому что я чужак, а другие обращаются ко мне не иначе, как «А-ах… Са-а-аске», – словно передразнивая кого-то, томно протянул он, – и тоже закатывают глаза и отрубаются.
Он помолчал, пережидая взрыв смеха.
– Ну, и зачем мне такое «счастье», а? Нет уж, вот закончу учёбу, вернусь домой, а там уже буду париться дружбой и девочками.
Итачи, всё ещё смеясь, покачал головой.
– Нет, братик, так дело не пойдёт. Надо заняться твоим сексуальным воспитанием. А то если ты будешь плохим любовником – это же будет позором для клана! – в угольных глазах заплясали чёртики.
Микото легонько шлёпнула сына по лбу.
– Боже, Итачи, что ты несёшь? Саске ещё ребёнок, как тебе не стыдно?
Фугаку за рулём только ухмыльнулся, не сводя внимательного взгляда с дороги. Итачи, мельком глянув на отца, покачал головой.
– Ну, что ты, мама! Разве я научу братика плохому?
– Да опоздал ты со своим обучением, аники, – Саске показал брату язык.
– Вот как? – с наигранным удивлением произнёс тот. – Что ж, поздравляю, ты настоящий Учиха.
«Настоящий Учиха» изобразил на лице выражение тотального превосходства и, вздохнув, откинул голову назад, закрывая глаза. Перелёт был очень утомительным, и он был не прочь отдохнуть. Сквозь подступающую пелену сна он почувствовал, как Итачи осторожно притянул его голову к своему плечу, обнимая одной рукой. Усмехнувшись про себя, он удобно устроился на импровизированной подушке и задремал.
***
Саске бежал по пустым светлым коридорам, не разбирая дороги, сворачивая то направо, то налево в бесплодных попытках найти выход. Сердце бешено колотилось о рёбра, пульс глухими ударами отдавался в висках, лицо покрылось испариной, дыхание прерывалось от быстрого бега и какого-то непонятного ощущения… словно вот-вот должно было произойти что-то страшное, ужасное, и не было никакой возможности избежать этого. Он бежал так быстро, словно от этого зависела его жизнь, а пространство позади него быстро окрашивалось темнотой. Он не оборачивался, но как будто видел, как чернильная мгла преследует его. Неожиданно он оказался в тупике. Резко обернувшись, Саске прижался спиной к стене, с отчаянием всматриваясь в непроглядный мрак, подступающий к нему. Бежать было некуда, и он, собрав волю в кулак, рванулся навстречу неизвестности. Тьма расступилась, пропуская его; на миг парню показалось, что она – тьма – испугалась его порыва, но вскоре свет вокруг него опять стал меркнуть. Перед его взором вдруг замаячила дверь, и он из последних сил бросился туда, уверенный, что наконец-то нашёл желанный выход. Из обступающих его сгустков тени протянулись когти, будто бы желая схватить его и бросить на потеху неведомой силе. Он протянул руку к двери, и она неожиданно открылась. Из прямоугольного пятна яркого света вынырнула рука – изящная, но крепкая, с кожей золотистого оттенка, словно окружённая нежным сиянием. Сильные пальцы обхватили его ладонь, и неведомый спаситель потянул его на себя, вырывая из объятий мрака. Он упал на колени, утыкаясь лицом в чужую одежду. Неожиданно навалилась слабость, Саске понял, что теряет сознание, и тяжело перекатился на спину, открыв глаза. Яркий свет ослепил его, он пытался сквозь нахлынувшие слёзы разглядеть того, кто спас ему жизнь, но смог увидеть лишь тёплое золото кожи, солнце в волосах и ясную синеву летнего неба в глазах.
***
Он вздрогнул и резко выдохнул, просыпаясь. Щёки горели, в груди саднило, а биение сердца ощущалось где-то у горла.
– Что, отото? – объятие Итачи стало крепче.
– Нет-нет… – он поморщился. – Приснилась херня какая-то.
– Сынок! – укоризненно отозвалась мать.
– Извини, мам.
Он огляделся, с облегчением узнавая салон отцовской машины. Дурацкий сон не шёл из головы – наоборот, отчего-то в сознание вползла тревога, ледяной хваткой сжимая всё внутри. Он сжал кулаки, с удивлением отмечая вспотевшие ладони.
«Да что за хрень?»
Машина вдруг резко вильнула, и Саске по инерции отбросило в сторону. Он зашипел, ударившись головой, и прижал руку к пострадавшему месту, чувствуя, как под ладонью разливается что-то тёплое.
– Саске, осторожнее! – Итачи притянул его к себе, прикладывая платок к голове. – Отец?
– Дети, спокойно! – Фугаку уверенно выкручивал руль, удерживая автомобиль в крутом повороте. – Какая скотина разлила тут это дерьмо… – процедил он сквозь зубы, добавив ещё несколько непечатных выражений, нелицеприятно характеризующих виноватых в плохом состоянии дороги людей. Микото мягко опустила руку на его кисть, легонько сжав пальцы.
– Всё хорошо, милая. Ох, чёрт!
Вылетев из-за поворота, по встречной полосе им в лоб мчался грузовик. Фугаку дёрнул машину влево, пытаясь уйти от столкновения, но расстояние было слишком мало, а скорость – высока. Их ударило в бок, закручивая в страшном вихре и вынося за обочину. Он вцепился в руки брата, стиснув зубы и с ужасом глядя на беспорядочное мелькание за стеклом. Перед глазами что-то вспыхнуло, и тело пронзила резкая боль. Грудь сдавило, что-то тяжёлое упало на ноги, и сознание провалилось в темноту.
***
Он снова оказался в странной комнате, куда его давеча занесло. Саске лежал на полу, уставившись широко раскрытыми глазами в потолок. Несколько раз глубоко и размеренно вздохнув, проверяя состояние рёбер – нет ли переломов – он перекатился на бок и приподнялся на руках. Тело слушалось с трудом, и он едва не рухнул обратно.
Чей-то силуэт замер неподалёку. Саске старательно вглядывался, чувствуя, что это что-то очень важное для него, что-то, без чего он не сможет жить. Он сам не понимал, откуда в нём это ощущение и почему он сделал такие выводы, но уверенность в их правильности не покидала его ни на мгновение. А ещё он очень хотел увидеть лицо того, кто стоял рядом. И особенно его глаза.
«Увидишь, – услышал он мягкий, слегка хрипловатый голос. – Всему своё время».
«Не уходи! – он протянул руку, пытаясь дотянуться до окутанной золотым сиянием фигуры. – Не бросай меня, не оставляй одного!»
«Не бойся, я всегда буду рядом».
Светлый силуэт начал растворяться в воздухе. Саске нечеловеческим усилием вскочил на ноги, одним прыжком преодолевая расстояние между собой и загадочным незнакомцем, и сомкнул руки на тёплой фигуре, пытаясь удержать. Нежное сияние, словно песок, прошло через его пальцы, но перед тем, как исчезнуть окончательно, солнечный ангел обернулся, даря ему прощальный взгляд бездонных глаз.
***
Утро выдалось на редкость противным. Свинцово-серые тучи заполонили небо, сырой холодный ветер пригибал к земле ветви деревьев, а затем пошёл проливной дождь, крупные капли которого жёстко хлестали в окно, растекаясь по стеклу своеобразными слезами. Саске ненавидел такую погоду. В школе он часто гулял по парку и, сидя на тёплой траве, размышлял обо всём на свете. Нежаркое английское солнце ласково пригревало, пение птиц оттенялось шелестом листвы, и он, с наслаждением вдыхая свежесть укутанной в зелень природы, чувствовал себя счастливым. Когда же на город обрушивался ливень – а по-другому там почти и не бывало – он лишался такой возможности, и вынужден был прятаться от стихии в тесной комнате школьного общежития, слушая бестолковую болтовню одноклассников под аккомпанемент ритмичных ударов капель дождя по крыше.
Небо плакало, словно горюя по кому-то. На душе у него было так же паршиво. Вот уже третий день, как его привезли в эту чёртову больницу, а он по-прежнему даже не знает, как там его родные. Единственное, что ему было известно – это то, что с братом все в порядке. Саске очнулся в машине скорой помощи по пути сюда и помнил, как Итачи сидел рядом, держа его за руку, а на его красивом мужественном лице, перепачканном кровью и копотью, впервые, насколько он помнил, отражался страх. Но с тех пор, как он здесь очутился, он ни разу не видел брата. Так же, как и родителей. Всё это страшно его тревожило. Он пытался анализировать: ехали на машине… скользкая дорога… грузовик навстречу… разворот, ещё один, ещё… мельтешение вокруг и удар. Авария. Неприятное ощущение страха холодило сердце, сжимая в комок внутренности. Саске не хотелось думать о плохом, но услужливая логика подбрасывала мысли, одну страшнее другой.
«Тьфу ты, чёрт!»
Безумно хотелось встать и бежать, искать, узнавать, допытываться – где, как, живы, в каком состоянии? Он с размаху опустил кулак на край кровати, от злости на самого себя, на свою слабость и беспомощность.
«Ненавижу! Хлюпик, слабак, труп ходячий… лежачий, на хрен».
Тихо открылась дверь. Саске поднял голову, всматриваясь в приближающуюся фигуру брата. Итачи выглядел страшнее смерти. Заросший, осунувшийся, с красными от бессонницы глазами и забинтованной головой, своим видом он разом пробудил исчезнувший было страх, и Саске, забыв о боли, дёрнулся, пытаясь подняться.
– Лежи, куда тебя понесло? – старший брат удержал, заставляя лечь обратно. – Ты ещё мне тут…
– Аники… – говорить стало трудно. – Какого, блядь… что случилось? Где мама, папа? Как они?
Итачи молчал, внимательно изучая носки своих туфель.
Ужасная догадка ледяными когтями царапнула внутри, сорвав дыхание. Саске судорожно всхлипнул, сжимая кулаки, и умоляюще глянул на брата. Тот поднял голову и с трудом произнёс:
– Ты… держись, малыш. Их больше нет.
***
Их больше нет.
Как страшно. Простая короткая фраза, поражающая своей безысходностью. Три слова – и душу выжигает огонь, оставляя после себя бессмысленную пустоту, посыпанную пеплом. Сердце сбивается на рваный ритм и сжимается в тяжёлый горячий комок, раздирающий изнутри, а мысли разлетаются беспорядочной россыпью осколков. Пульс стучит где-то в горле, мешая дышать… а надо ли? Зачем… теперь?
Как больно…
Саске плакал, не скрывая и не стесняясь своих эмоций. Сейчас это не казалось ненужным или недостойным. Ему было всё равно, как это выглядит со стороны. Ему вообще было всё равно. Людей, которых от трепетно любил и безмерно уважал, которые дали ему жизнь, любовь, счастливое детство – не стало.
Он закрыл лицо руками, захлёбываясь рыданиями. На затылок мягко легла подрагивающая ладонь.
– Саске…
– Как… – он сам не знал, зачем он об этом спрашивает, но ответ почему-то казался важным.
Итачи понял.
– Сразу, на месте, – прошептал он. – Они не мучались, – парень тяжело вздохнул, – похороны завтра.
– Я хочу…
– Нет, – брюнет покачал головой. – Тебе нельзя, отото, ты слишком слаб.
– Да как ты не понимаешь?! – Саске сорвался на крик. – Не понимаешь! Я должен быть там! Это я во всём виноват! Это из-за меня вы все поехали в аэропорт! Из-за меня папа сел за руль! Блядь, это я виноват!
Он рванулся, сбивая стойку с капельницей. На крик Итачи прибежала медсестра, которая с трудом с помощью старшего Учихи уложила парня обратно, сделав ему укол снотворного. Сквозь пелену подступающего сна он услышал срывающийся от слёз голос Итачи:
– Держись, братик. Я с тобой, слышишь? Держись!
Автор: Vinceres
Бета: сама себе бета
Фендом: «Наруто»
Пейринг: Саске/Наруто (в будущем)
Рейтинг: R
Жанр: ангст, романс
Направление: слэш
Размер: макси
Состояние: в процессе
Саммари: если тебе плохо, и ты думаешь, что твоя жизнь кончена – найди того, кому ещё хуже, и сделай так, чтобы он снова улыбался.
Размещение: спросите, дайте ссылку и размещайте с шапкой
Дисклеймер: я бы забрала себе, да дядька Киши не отдаёт
Предупреждение: АУ, ООС, мат, смерть персонажей
От меня: братик, эта глава для тебя, люблю и помню

Глава 1 - www.diary.ru/~skas-o-shinobi-Kolbase/p101114207...
Глава 2
читать дальше– Саске! – высокий молодой человек с длинными чёрными волосами, собранными в низкий хвост, увидев вышедшего из-за стеклянных дверей мальчика с большой дорожной сумкой на плече, шагнул вперёд, поднимая руку в приветственном жесте. Стоявшие рядом с ним мужчина и женщина заулыбались, услышав имя и всматриваясь в его обладателя.
– Мама, папа, аники! – юноша лет семнадцати с художественным беспорядком на такой же черноволосой, как и у окликнувшего его парня, голове радостно улыбнулся, приветствуя стоящих в зале ожидания людей. Сбежав по лестнице и в мгновение ока преодолев расстояние между собой и встречающими, он бросил сумку на пол и нырнул в родные объятия. Женщина тут же прижалась к его щеке нежным поцелуем.
– Ну, мам! – он смущённо улыбался, уворачиваясь от ласк матери, гладившей его по широкому плечу и взъерошенным волосам. Легонько чмокнул в ответ, смущаясь ещё больше от появившегося в её глазах растроганного блеска.
Он пожал руку отцу, слегка поклонившись в знак приветствия, и ткнул кулаком в поднятую ладонь брата.
– Йо, аники!
– Как прошёл полёт? – молодой человек улыбнулся, сжимая пальцы младшего брата своими.
– Ой, нормально. Только долго очень. Я устал просто ужасно. Пытался поспать, но в такой обстановке это совершенно нереально. Взял с собой книгу почитать, а она оказалась скучной, как учебник по политологии, – фыркнул парень. – Но в качестве снотворного всё равно не прокатила. Ну, пошли?
Подхватив вещи, они поспешили к выходу из аэропорта.
– Как твои успехи в школе? – спросил отец.
– Отлично, пап! Всегда и во всём первый, как обычно. Я же Учиха, как-никак, должен соответствовать, – он рассмеялся. – Эх, я так по вам соскучился!
– Да неужели? – с нарочито недоверчивой интонацией протянул его брат. – И по мне тоже?
– Ага, а по тебе – так особенно, – Саске фыркнул, толкая его плечом.
– Надолго домой? – ловко уклоняясь и «провожая» парня вперёд несильным пинком по пятой точке, осведомился тот.
– На две недели, – разворачиваясь и «награждая» брата дружеским тычком, ответил юноша. – Моя премия за победу в школьной олимпиаде. Надоем вам тут, ещё выгонять будете.
Смеясь и подначивая друг друга, они покинули здание и пошли к машине.
***
Учиха Саске был младшим сыном одного из самых богатых людей в Японии. Его отец, Фугаку, влиятельный бизнесмен, владел компанией по производству медицинского оборудования, а у матери, Микото, был собственный благотворительный фонд. Старший брат Саске, Итачи, помогал отцу в семейном бизнесе, начав работать, ещё будучи студентом. Гордость университета, гениальный парень с цепким умом и жёстким и решительным характером, он был тем, на кого глава семьи мог полагаться безоговорочно. Знающие его люди поговаривали (за глаза, конечно), что Итачи – это машина, не поддающаяся человеческим эмоциям и не имеющая слабостей. На самом деле это, конечно же, было не так. Одна маленькая слабость у него всё-таки была. И звали её Саске.
Младший Учиха ещё в детстве проявлял незаурядные способности, но из-за скверного неуживчивого характера преподавателям было трудно с ним совладать, к тому же он увлекался многими вещами, не сосредотачиваясь на чём-то одном. Однако в их семье было принято помогать талантам, поэтому Фугаку не мешал взбалмошному парню развиваться так, как он захочет, лишь подталкивая его в верном направлении. За семейный бизнес он не беспокоился – дело его жизни было в надёжных руках старшего сына, который с успехом оправдывал его ожидания. Что же касается Саске… тут он исходил из принципа «набегается – успокоится», не ограничивая мальчишку ни в чём. Единственное, что его волновало – это неумение и нежелание сына находить общий язык с людьми, впускать их в свою жизнь, общаться, сотрудничать, дружить. Полагая, что виной этому может быть слишком сильное влияние семьи, устраняющей все проблемы ещё в зародыше, он решил, что парню не помешает навык самостоятельного приспособления к окружающей действительности и отправил его учиться в Европу в надежде, что полученный там бесценный опыт общения поможет Саске в будущем лучше ладить с людьми. Мальчик расценил это по-своему, решив, что от него требуют новых свершений, и не подвёл семью, регулярно радуя успехами как в спортивных состязаниях, так и в учёбе. Из школы постоянно приходили поздравительные письма и хвалебные отзывы. Всё это, несомненно, радовало Фугаку. Огорчало одно: сын так и не научился подпускать к себе людей и по-прежнему был гордым одиночкой. Итачи, как мог, успокаивал отца, говоря, что это всё временно, и проблема сойдёт на нет сама собой, как только Саске повзрослеет.
***
Подойдя к автостоянке, они остановились у шикарного тёмно-синего автомобиля. Побросав вещи в багажник, Саске плюхнулся на заднее сиденье рядом с братом. Родители сели впереди.
– Пап, а где же твой водитель? – хитро усмехнувшись, спросил Саске.
Это была старая шутка семьи Учиха. Всё дело было в прихоти Фугаку: человек, чьё состояние позволяло ему иметь всё, чего бы он ни пожелал, и жить, не заботясь о бытовых мелочах, категорически терпеть не мог пользоваться услугами всякого рода обслуживающего персонала, считая (и порой, кстати, совершенно безосновательно), что сам он всё сделает лучше. Его сыновья угорали со смеху, глядя, как их отец пытается починить кран в ванной или настроить телевизор. Обычно дело заканчивалось двумя подзатыльниками нахальным отпрыскам, а затем – небольшой аварией на подвергнутом издевательству объекте, громкими ругательствами в адрес производителей в процессе перевязки пострадавшего «умельца» и вызовом сантехника, телемастера, электрика… список можно было продолжать до бесконечности. По той же причине он никогда не ездил с водителем, предпочитая самостоятельно сидеть за рулём. Впрочем, это его умение как раз не вызывало сомнений – отличный водитель, он мог дать сто очков вперёд любому асу городских трасс.
– Да выгнал я его, сынок, – произнёс Фугаку, включаясь в игру. – Плохой попался, знаешь ли: «Лексус» от «Форда» не смог отличить.
Теперь настала очередь Саске краснеть от смущения. Однажды, ещё будучи маленьким, он перепутал именно эти марки, вызвав тем самым нездоровое веселье брата-подростка и «грозное» замечание отца, что с таким знанием предмета в личные водители он его точно не возьмёт. После этого он, правда, с присущей ему тщательностью изучил данную тему, и больше таких ошибок не совершал. Но зловредная семейка всё равно не упускала возможности лишний раз над ним подшутить.
Салон автомобиля наполнился смехом, даже Саске улыбнулся, боднув весело хохочущего брата в плечо. Фугаку включил зажигание, выводя машину на дорогу.
– Как тебе живётся в Европе, дорогой? – Микото, обернувшись назад, ласково улыбнулась сыну. – Ты нам совсем ничего не рассказываешь о себе, только об учёбе и соревнованиях. Ты подружился с кем-нибудь? Ходишь с друзьями в кино, на вечеринки? А с девочками у тебя как, есть кто-нибудь?
– Ой, мам, да какие девочки, – парень отмахнулся, поморщившись. – Во-первых, мне некогда. Я всё-таки учиться туда приехал, а не гулять. Ну, а во-вторых, – он хитро усмехнулся, – ну как с ними общаться, если при виде меня они бледнеют и падают в обморок? – Саске рассмеялся.
– Так уж и падают? – хмыкнул Итачи. – Ну, а друзья? Что, неужели нет ни одного парня, который был бы с тобой на одной волне?
Саске только фыркнул в ответ.
– Парни. Да они тоже все долбанутые какие-то. Одни не хотят со мной общаться, потому что я чужак, а другие обращаются ко мне не иначе, как «А-ах… Са-а-аске», – словно передразнивая кого-то, томно протянул он, – и тоже закатывают глаза и отрубаются.
Он помолчал, пережидая взрыв смеха.
– Ну, и зачем мне такое «счастье», а? Нет уж, вот закончу учёбу, вернусь домой, а там уже буду париться дружбой и девочками.
Итачи, всё ещё смеясь, покачал головой.
– Нет, братик, так дело не пойдёт. Надо заняться твоим сексуальным воспитанием. А то если ты будешь плохим любовником – это же будет позором для клана! – в угольных глазах заплясали чёртики.
Микото легонько шлёпнула сына по лбу.
– Боже, Итачи, что ты несёшь? Саске ещё ребёнок, как тебе не стыдно?
Фугаку за рулём только ухмыльнулся, не сводя внимательного взгляда с дороги. Итачи, мельком глянув на отца, покачал головой.
– Ну, что ты, мама! Разве я научу братика плохому?
– Да опоздал ты со своим обучением, аники, – Саске показал брату язык.
– Вот как? – с наигранным удивлением произнёс тот. – Что ж, поздравляю, ты настоящий Учиха.
«Настоящий Учиха» изобразил на лице выражение тотального превосходства и, вздохнув, откинул голову назад, закрывая глаза. Перелёт был очень утомительным, и он был не прочь отдохнуть. Сквозь подступающую пелену сна он почувствовал, как Итачи осторожно притянул его голову к своему плечу, обнимая одной рукой. Усмехнувшись про себя, он удобно устроился на импровизированной подушке и задремал.
***
Саске бежал по пустым светлым коридорам, не разбирая дороги, сворачивая то направо, то налево в бесплодных попытках найти выход. Сердце бешено колотилось о рёбра, пульс глухими ударами отдавался в висках, лицо покрылось испариной, дыхание прерывалось от быстрого бега и какого-то непонятного ощущения… словно вот-вот должно было произойти что-то страшное, ужасное, и не было никакой возможности избежать этого. Он бежал так быстро, словно от этого зависела его жизнь, а пространство позади него быстро окрашивалось темнотой. Он не оборачивался, но как будто видел, как чернильная мгла преследует его. Неожиданно он оказался в тупике. Резко обернувшись, Саске прижался спиной к стене, с отчаянием всматриваясь в непроглядный мрак, подступающий к нему. Бежать было некуда, и он, собрав волю в кулак, рванулся навстречу неизвестности. Тьма расступилась, пропуская его; на миг парню показалось, что она – тьма – испугалась его порыва, но вскоре свет вокруг него опять стал меркнуть. Перед его взором вдруг замаячила дверь, и он из последних сил бросился туда, уверенный, что наконец-то нашёл желанный выход. Из обступающих его сгустков тени протянулись когти, будто бы желая схватить его и бросить на потеху неведомой силе. Он протянул руку к двери, и она неожиданно открылась. Из прямоугольного пятна яркого света вынырнула рука – изящная, но крепкая, с кожей золотистого оттенка, словно окружённая нежным сиянием. Сильные пальцы обхватили его ладонь, и неведомый спаситель потянул его на себя, вырывая из объятий мрака. Он упал на колени, утыкаясь лицом в чужую одежду. Неожиданно навалилась слабость, Саске понял, что теряет сознание, и тяжело перекатился на спину, открыв глаза. Яркий свет ослепил его, он пытался сквозь нахлынувшие слёзы разглядеть того, кто спас ему жизнь, но смог увидеть лишь тёплое золото кожи, солнце в волосах и ясную синеву летнего неба в глазах.
***
Он вздрогнул и резко выдохнул, просыпаясь. Щёки горели, в груди саднило, а биение сердца ощущалось где-то у горла.
– Что, отото? – объятие Итачи стало крепче.
– Нет-нет… – он поморщился. – Приснилась херня какая-то.
– Сынок! – укоризненно отозвалась мать.
– Извини, мам.
Он огляделся, с облегчением узнавая салон отцовской машины. Дурацкий сон не шёл из головы – наоборот, отчего-то в сознание вползла тревога, ледяной хваткой сжимая всё внутри. Он сжал кулаки, с удивлением отмечая вспотевшие ладони.
«Да что за хрень?»
Машина вдруг резко вильнула, и Саске по инерции отбросило в сторону. Он зашипел, ударившись головой, и прижал руку к пострадавшему месту, чувствуя, как под ладонью разливается что-то тёплое.
– Саске, осторожнее! – Итачи притянул его к себе, прикладывая платок к голове. – Отец?
– Дети, спокойно! – Фугаку уверенно выкручивал руль, удерживая автомобиль в крутом повороте. – Какая скотина разлила тут это дерьмо… – процедил он сквозь зубы, добавив ещё несколько непечатных выражений, нелицеприятно характеризующих виноватых в плохом состоянии дороги людей. Микото мягко опустила руку на его кисть, легонько сжав пальцы.
– Всё хорошо, милая. Ох, чёрт!
Вылетев из-за поворота, по встречной полосе им в лоб мчался грузовик. Фугаку дёрнул машину влево, пытаясь уйти от столкновения, но расстояние было слишком мало, а скорость – высока. Их ударило в бок, закручивая в страшном вихре и вынося за обочину. Он вцепился в руки брата, стиснув зубы и с ужасом глядя на беспорядочное мелькание за стеклом. Перед глазами что-то вспыхнуло, и тело пронзила резкая боль. Грудь сдавило, что-то тяжёлое упало на ноги, и сознание провалилось в темноту.
***
Он снова оказался в странной комнате, куда его давеча занесло. Саске лежал на полу, уставившись широко раскрытыми глазами в потолок. Несколько раз глубоко и размеренно вздохнув, проверяя состояние рёбер – нет ли переломов – он перекатился на бок и приподнялся на руках. Тело слушалось с трудом, и он едва не рухнул обратно.
Чей-то силуэт замер неподалёку. Саске старательно вглядывался, чувствуя, что это что-то очень важное для него, что-то, без чего он не сможет жить. Он сам не понимал, откуда в нём это ощущение и почему он сделал такие выводы, но уверенность в их правильности не покидала его ни на мгновение. А ещё он очень хотел увидеть лицо того, кто стоял рядом. И особенно его глаза.
«Увидишь, – услышал он мягкий, слегка хрипловатый голос. – Всему своё время».
«Не уходи! – он протянул руку, пытаясь дотянуться до окутанной золотым сиянием фигуры. – Не бросай меня, не оставляй одного!»
«Не бойся, я всегда буду рядом».
Светлый силуэт начал растворяться в воздухе. Саске нечеловеческим усилием вскочил на ноги, одним прыжком преодолевая расстояние между собой и загадочным незнакомцем, и сомкнул руки на тёплой фигуре, пытаясь удержать. Нежное сияние, словно песок, прошло через его пальцы, но перед тем, как исчезнуть окончательно, солнечный ангел обернулся, даря ему прощальный взгляд бездонных глаз.
***
Утро выдалось на редкость противным. Свинцово-серые тучи заполонили небо, сырой холодный ветер пригибал к земле ветви деревьев, а затем пошёл проливной дождь, крупные капли которого жёстко хлестали в окно, растекаясь по стеклу своеобразными слезами. Саске ненавидел такую погоду. В школе он часто гулял по парку и, сидя на тёплой траве, размышлял обо всём на свете. Нежаркое английское солнце ласково пригревало, пение птиц оттенялось шелестом листвы, и он, с наслаждением вдыхая свежесть укутанной в зелень природы, чувствовал себя счастливым. Когда же на город обрушивался ливень – а по-другому там почти и не бывало – он лишался такой возможности, и вынужден был прятаться от стихии в тесной комнате школьного общежития, слушая бестолковую болтовню одноклассников под аккомпанемент ритмичных ударов капель дождя по крыше.
Небо плакало, словно горюя по кому-то. На душе у него было так же паршиво. Вот уже третий день, как его привезли в эту чёртову больницу, а он по-прежнему даже не знает, как там его родные. Единственное, что ему было известно – это то, что с братом все в порядке. Саске очнулся в машине скорой помощи по пути сюда и помнил, как Итачи сидел рядом, держа его за руку, а на его красивом мужественном лице, перепачканном кровью и копотью, впервые, насколько он помнил, отражался страх. Но с тех пор, как он здесь очутился, он ни разу не видел брата. Так же, как и родителей. Всё это страшно его тревожило. Он пытался анализировать: ехали на машине… скользкая дорога… грузовик навстречу… разворот, ещё один, ещё… мельтешение вокруг и удар. Авария. Неприятное ощущение страха холодило сердце, сжимая в комок внутренности. Саске не хотелось думать о плохом, но услужливая логика подбрасывала мысли, одну страшнее другой.
«Тьфу ты, чёрт!»
Безумно хотелось встать и бежать, искать, узнавать, допытываться – где, как, живы, в каком состоянии? Он с размаху опустил кулак на край кровати, от злости на самого себя, на свою слабость и беспомощность.
«Ненавижу! Хлюпик, слабак, труп ходячий… лежачий, на хрен».
Тихо открылась дверь. Саске поднял голову, всматриваясь в приближающуюся фигуру брата. Итачи выглядел страшнее смерти. Заросший, осунувшийся, с красными от бессонницы глазами и забинтованной головой, своим видом он разом пробудил исчезнувший было страх, и Саске, забыв о боли, дёрнулся, пытаясь подняться.
– Лежи, куда тебя понесло? – старший брат удержал, заставляя лечь обратно. – Ты ещё мне тут…
– Аники… – говорить стало трудно. – Какого, блядь… что случилось? Где мама, папа? Как они?
Итачи молчал, внимательно изучая носки своих туфель.
Ужасная догадка ледяными когтями царапнула внутри, сорвав дыхание. Саске судорожно всхлипнул, сжимая кулаки, и умоляюще глянул на брата. Тот поднял голову и с трудом произнёс:
– Ты… держись, малыш. Их больше нет.
***
Их больше нет.
Как страшно. Простая короткая фраза, поражающая своей безысходностью. Три слова – и душу выжигает огонь, оставляя после себя бессмысленную пустоту, посыпанную пеплом. Сердце сбивается на рваный ритм и сжимается в тяжёлый горячий комок, раздирающий изнутри, а мысли разлетаются беспорядочной россыпью осколков. Пульс стучит где-то в горле, мешая дышать… а надо ли? Зачем… теперь?
Как больно…
Саске плакал, не скрывая и не стесняясь своих эмоций. Сейчас это не казалось ненужным или недостойным. Ему было всё равно, как это выглядит со стороны. Ему вообще было всё равно. Людей, которых от трепетно любил и безмерно уважал, которые дали ему жизнь, любовь, счастливое детство – не стало.
Он закрыл лицо руками, захлёбываясь рыданиями. На затылок мягко легла подрагивающая ладонь.
– Саске…
– Как… – он сам не знал, зачем он об этом спрашивает, но ответ почему-то казался важным.
Итачи понял.
– Сразу, на месте, – прошептал он. – Они не мучались, – парень тяжело вздохнул, – похороны завтра.
– Я хочу…
– Нет, – брюнет покачал головой. – Тебе нельзя, отото, ты слишком слаб.
– Да как ты не понимаешь?! – Саске сорвался на крик. – Не понимаешь! Я должен быть там! Это я во всём виноват! Это из-за меня вы все поехали в аэропорт! Из-за меня папа сел за руль! Блядь, это я виноват!
Он рванулся, сбивая стойку с капельницей. На крик Итачи прибежала медсестра, которая с трудом с помощью старшего Учихи уложила парня обратно, сделав ему укол снотворного. Сквозь пелену подступающего сна он услышал срывающийся от слёз голос Итачи:
– Держись, братик. Я с тобой, слышишь? Держись!
@настроение: Хорошее
Приятно, что именно это нравится - я сюда много личного вложила.
Но младший Учиха сильно травмирован-теперь сон Наруто о вытаскивании из дыры темноволосого парня становится понятен. Читается очень легко, у вас хороший слог,Vinceres, спасибо за главу
Насчет фика... согласна с Кервален, мне тоже нравится Ваше представление об Учихах, нравится такой Итачи, такой Саске... как и хотелось бы, вот только в аниме события повлияли на другой ход событий. (((( К тому же здесь мало ООСа, что мне тоже безумно нравится*** Про стиль повторяться не буду, я уже говорила. )))) Действительно порадовало описание семьи Учиха и их отношений, а все события после аварии держали в напряжении, заставляя даже как-то быстрее скользить взглядом по строчкам. Теперь понятно, почему Вы так назвали фик, но теперь я молюсь, чтобы Ита не умирал. Тт' А с Саске и Наруто все уже хорошо должно быть, я так понимаю. Х33 И это напряжение не ушло сейчас, так что, забросив работу, продолжаю читать Ваш фик. Х33
От модератора.
Меня заинтересовало это и то, что написано в графе "от автора". То есть... там было кое-что из жизни? Прочтите, если личное. ><"''"'
Глава посвящена человеку, которого со мной уже нет. В частности, вот этот абзац:
целиком и полностью списано с меня
ответ на тапки)))
Спасибо за помощь с шапкой
Спасибо за помощь с шапкой
Не за что, тем более это нетрудное дело и моя работа.)