Я творческая личность: хочу творю, хочу вытворяю...
Название: Истребители. Часть первая: Перекрестки вселенной.
Глава 9: Демиурги.
Автор: Kedra
Бета: *Mirel*
Пейринг: Сасу/Нару, Сай/Нару, Киба/Сакура, Шикамару, Ино, Тсунаде, Джирайя и многие другие.
Жанр: Экшн, научная фантастика, потертая романтика, драма(наверное)
Рейтинг: PG-13
Состояние: В работе вторая часть
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото-сама! Вселенная полностью принадлежит мне!
Размещение: С моего разрешения
Саммари: Человечество – венец всего сущего! А так ли это на самом деле?
От автора: События происходят через многие столетия после нас с вами, дорогие читатели! Старался избежать ООС персонажей как мог.
Предупреждение: Научная фантастика – основанная на законе вероятности и безграничной фантазии автора, но с использованием реальных фактов.
Главы 1-8
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9: Демиурги
Глава 9 (Демиурги)
Зажимая рану на бедре от срикошетевшего куска металла, Сай направлялся к своей цели. Теперь его мало заботила конспирация, он открыто распихивал ударами контакта встававших на его пути псов, изредка используя энерго-пистолет. Эмпатические удары его уровня были более мощным оружием и гораздо удобнее в использовании, но его силы уже грозились подойти к концу. Поэтому он очень торопился к севшему по его команде истребителю. И только сейчас он очень жалел, что сразу не додумался до использования этого варианта, прежде чем влезать в сражение с уйгами и их хозяевами. Интуиция его подвела, и надежды на победу в навязанном бою с шууни растаяли как туман. Все что мог, он сделал, но он был один, а погибать в его планы не входило. У него и землян оставался небольшой шанс на спасение, и ради этого Сай уходил с поля боя.
Внезапно спину эмпата обожгло плазменным ударом, и его кинуло на землю. Он даже не стал разворачиваться, смял врагу всю его эмо-сферу, превратив того в бешено вращающуюся за собственным хвостом юлу. Спину нестерпимо жгло, но видимо удар прошел вскользь, поэтому он выключил все болевые связи и поднялся. Мельком подумал о своих напарниках, которых, защитив от ударов трех псионов, оставил в танкетке без сознания. Так они могли выжить. Конечно, если ему удастся задуманное, и то, что он мимолетно почувствовал, подтвердится.
Истребитель был в пяти шагах от него, когда его заметили. Точнее заметили его яростный прорыв в самой гуще псов. Но заметивший был один. Один псион был ему не страшен, поэтому он рванулся к истребителю, пока не подоспели товарищи псиона, и, выкинув уже мертвое тело пилота из машины, сел за управление.
Сай был неплохим пилотом, не лучше Узумаки, но и не хуже любого опытного пилота-человека. Быстро сориентировавшись и найдя назойливого псиона - тот крутился невысоко над полем сражения - эмпат сократил разделяющее их расстояние и ударил. Выстрелы из пушек «эсферада» пользы не приносили, псион был в очень маневренном и хорошо защищенном истребителе, напоминающем короткий прямой меч. Удар по эмо-сфере оказался не таким сильным, как рассчитывал Сай, поэтому пилот-шууни всего лишь потерял ориентацию, но этого хватило, чтобы выпустить по нему ракету и сделать пару метких выстрелов из бортовых орудий. Истребитель шууни пошел к земле веретеном с длинным дымовым шлейфом. Но пилот смог катапультироваться и, балансируя на антиграве, приземлился в стороне от кипящего сражения. Сай спикировал в его сторону и прошелся по земле ударами плазменных пушек, зажигая саму почву в радиусе километра. Ну не рассчитаны были мощные космические пушки на работу в атмосфере, наличие кислорода и других горючих газов делали выстрелы из пиропушки колоссальными.
Убедившись, что шууни-пилот уничтожен, Сай взвился в верхние слои атмосферы. А бой тем временем разгорался с новой силой и явно с перевесом в сторону уйгов, которых было несметное количество. Хотя теперь Сай был уверен, что землянам легче будет выбить из этих псов спесь, ведь псиона, влиявшего на ход событий и на подсознание людей, больше не было.
Уже за пределами района сражения эмпата пытались остановить пара истребителей противника, но им посчастливилось встретиться друг с другом, когда эмпатические силы вызвали в них волну жгучей ненависти друг к другу. После этого Сая не преследовали, были сильно заняты людьми.
Для достижения цели Саю нужна была информация, которой обладали «ястребы». Но, как бы сильно он не переживал, а внешнее спокойствие, достойное высшего этта, сохранял и ровным голосом спросил:
- Киба, где был найден истребитель Учихи?
Среди треска и шума волн эфира послышался тихий голос уставшего Третьего:
-Зачем тебе это? Мы забрали «эсферад» и возвращаемся.
- Киба, передай местоположение, откуда вы забрали «эсферад», – секундная пауза и натянуто, -пожалуйста.
- Передал, – бросил Киба в эфир и отключился. А Сай в ту же секунду дал команду навигационной системе истребителя и, разгоняя серебряную каплю, рванулся к цели. Его интуиция подсказывала, что два других пилота-шууни не просто так слиняли с поля боя.
В пещере стояла гулкая тишина и запах костра. Кострище нашлось в центре пещеры, как и пара лежаков из листьев. Сай выдохнул, значит, их было тут двое. Живых. А вот кровавое пятно на каменном полу почти у самого входа в пещеру ему совсем не понравилась. Крови было не много, но и ее наличие его совсем не радовало. Хотя было кое-что, что видимо в своем подавленном состоянии не заметили «ястребы». Капельки крови, не часто, но все же равномерно уводили из пещеры наружу.
Перехватив энерго-пистолет поудобнее в левой руке, он двинулся по этому страшному следу, а когда камень кончился, и на вытоптанной почве уже было не возможно различить кровь, Сай замер в нерешительности. Приглядевшись к округе, в стороне от тропы он приметил сломанные ветки и примятую траву, совсем свежие следы обуви и измазанный в крови лист кустарника. Не торопясь, он последовал за явными признаками пребывания человека. А продравшись сквозь кустарник, наткнулся на ручей. В замешательстве повертел головой и, не обнаружив ничего существенного, двинулся вниз по течению. Так подсказывало его чутьё. Но этта-откровенника он не чувствовал, осознавая, что тот может быть без сознания или… Об этом думать не хотелось. И он не стал.
Звон в ушах и давящее ощущение в груди, мягкость противоперегрузочного кресла и тошнота. Учиха резко пришел в себя и сфокусировал зрение. Он обнаружил себя в двухпилотном истребителе с незнакомой системой управления. Мысли скакали как кузнечики перед косилкой: Где это он? Что вообще происходит? Как он тут оказался? Кузнечики замерли, когда родной голос с нотками сарказма разрезал тишину внутри кабины:
- Пришел в себя? – секундная пауза. – Саске, прошу, веди себя спокойно. Вернемся на Шешез, я все исправлю.
Командир «ястребов» сверлил взглядом сиденье первого пилота впереди себя и молчал. Его разрывала ненависть и отчаяние, он не понимал, почему все так сложилось. Почему его родной брат, который его воспитал и всему научил, убил единственного человека, которого он, возможно, полюбил. И еще эти слова Наруто, они мешали думать рассудительно. Он назвал его брата шууни. И все становилось каким-то нереальным и шуточным. Рассказ напарника всплывал масляным пятном на памяти Саске. Он поверил, что шууни враги людям. А ведь он человек. Но тогда почему его брата назвали шууни? Что за злая шутка?
Он не выдержал молчания, слишком большая сумятица наполняла его голову, и еле сдерживаясь, чтобы не сорваться, спросил:
- За что ты его убил?
Тихий издевательский смешок Итачи надрезал с таким трудом удерживаемое самообладание Саске:
- А ты думал, я тебя оставлю в лапах этта-эмоника? Он ведь что-то с тобой сделал, что бы ты был послушным. Эмпаты - демоны во плоти. Эти суки так и стремятся овладеть твоими эмоциями, делая из тебя игрушку! Ну ничего, братик, скоро они исчезнут с лица вселенной, и мы вздохнем с облегчением.
- Итачи, что ты несешь?! – возмущению Саске не было границ. Его подсознание все еще пыталось отрицать принадлежность его семьи к расе шууни, которую он успел возненавидеть наравне с эмпатом.
- Успокойся, скоро все поймешь. Блокатор у тебя еще не снят, вот ты и не понимаешь. А этот чертов транслятор, что был послан за тобой, не успел сделать свое дело. Хорошо, что смог вернуться и доложить. А то проворонил бы я тебя… - пламенная речь Итачи сменилась на негодование, - Чертов этт-откровенник! И как он только тебя не вскрыл? Как подумаю, что могло с тобой случиться, голова кругом идет, – Саске не перебивал, впитывая информацию, которую и понимал-то всего на четверть. - Знаешь, а ведь на крейсере, где ты находился, был этт-откровенник. Представляешь, такая пташка упорхнула, - не скрывая сожаления, вздохнул старший брат. - Хотя такого и вдесятером сложно было бы взять, даже под прикрытием трансляторов и эмо-щитов. Но я бы рискнул! Одного бы такого в подвалы Шешеза - и мы бы выиграли войну еще в самом начале. Хотя … - пауза, звук эфирного треска, - кто мог предположить, что эти полоумные выродки выпустят откровенника в космос, да еще и к людям? – шум эфира сменился трескучим неживым голосом, перебивая рассказчика:
- Шешез приветствует! Ваш пси-код, будьте добры!
Все приборы со стороны Саске находились в ждущем режиме. Он мог оживить их, но не представлял как. Ему хотелось знать, что происходит за пределами истребителя, но кабина была непроницаема. Из-за непривычного дискомфорта в отсутствии какой-либо информации о расположении в пространстве младший Учиха начал закипать. Но от назревающего в нем взрыва его отвлекли ощутимые толчки, что могло означать удачную стыковку.
Спустя минуту повисшую внутри истребителя тишину наполнило тихое шипение, и крышка кабины отъехала назад. Итачи с легкостью выбрался наружу и протянул руку брату. Тот бросил на него наполненный злостью взгляд и спрыгнул на каменный пол без его помощи.
Вокруг царило гулкое безмолвие, прерываемое лишь шорохом от пребывания братьев. Они находились в огромной пещере, тусклый свет подсвечивал грубый камень высокого свода. Учиха огляделся. Истребитель, в этом он не сомневался, на котором они прилетели, выглядел как широкий меч – оружие землян в дотехническую эпоху. Ему составляли компанию еще с десяток подобных машин, стоящих на некотором расстоянии друг от друга. Выход из пещеры был перекрыт металлическими переборками, а в ее противоположном конце выделялся светлый коридор, ведущий куда-то вглубь.
Саске был ошарашен увиденным и не понимал, как его брат мог быть с этим связан. И когда он услышал за своей спиной голос Итачи, то невольно вздрогнул:
- Пойдем, братец, приведем твою память в порядок. А то мне совсем не нравится, как ты на меня смотришь, – и, обойдя лидера «ястребов», старший Учиха улыбнулся обезоруживающей улыбкой любящего брата. Саске передернуло от давно забытого ощущения властного покровительства над собой. Итачи всегда так улыбался, когда хотел, чтобы младший брат вел себя смирно. Этим он давал понять, что сейчас он добр и мягок, но это могло оказаться ненадолго, если вдруг у братика возникнут возражения против его воли.
Старший Учиха пересек полупустую площадку с истребителями и уверенно вошел в светлый коридор, будто тут его дом. Хотя после его слов и всех событий, Саске уже сомневался в своей памяти. И решив, что загадка сама не разгадается, если не найти к ней ключ, зашагал следом.
Рассвет уже вошел в полные права, и солнце окончательно покинуло свое укрытие за горизонтом. Его лучи отражались от водной глади спокойного ручья, ставшего глубже и шире, а Сай по-прежнему двигался вниз по течению, но его уверенность в правильности направления уже почти иссякла. И только оставшаяся капелька веры в собственную интуицию толкала его вперед.
Ему приходилось прокладывать себе дорогу сквозь цепкий кустарник, заполонивший весь левый берег, а правый он прослеживал на предмет следов человека, с приходом утра это было уже не так сложно. Порядком уставший физически, ведь он более двух суток не отдыхал, проведя их в бою, Сай без устали сканировал округу, и его упорство было неожиданно вознаграждено. На левом берегу чуть впереди он заметил что-то очень напоминающее плот. Быстро, стараясь не шуметь, эмпат приблизился и изучил следы, определенно оставленные людьми. Они уводили по вытоптанной тропинке вглубь леса, и Сай последовал за ними. Тропинка вывела его на лесную поляну, которую заполняли дюжина шалашей из веток. А возле одной из таких конструкций для жилья, столпившись, стояли люди. Одетые вразнобой, малые и старые, с оружием и без, они даже не обратили внимания на появившегося на окраине поляны незнакомца. Что-то или кто-то полностью завладел их вниманием.
Сай рывком преодолел полсотни шагов, разделявшие его и толпу людей, и, раздвинув их локтями, свалился на колени рядом с окровавленным Наруто. Тот был без сознания, но тело его пыталось бороться, что выражалось в слабом свечении кожи. Это и послужило пристальным вниманием окружающих землян. Вероятно, колонисты приняли Танпаку за святого – умирающего святого. Шокированные увиденным люди молчали и бездействовали.
Не обращая внимания на толпу зевак, Сай расстегнул комбинезон раненного, но грудь оказалась цела. Он заметил, как запекшиеся губы Наруто шевельнулись, а по лицу скользнула волна муки. Но контакта с Узумаки высший этт так и не чувствовал, что было более чем странно. У эмпата было лишь одно объяснение такому явлению – силы эмпатов Откровения, силы Танпаку иссякли безвозвратно. Но что стало тому причиной? Разбирательство с этими странностями Сай оставил на потом и со всей возможной бережностью стянул с умирающего верх комбинезона и осторожно повернул его на бок. От вида опаленной глубокой раны ниже правой лопатки этт крепко выругался на родном языке. Обернувшись к людям, произнес приказным тоном:
- Дайте, на что его положить! – но замешательство колонистов было сильней. – Быстрее! – подстегнул опешивших людей Сай.
И началась суета. Часть людей разбежалась по своим шалашам, а часть все еще нависала над эттами, будучи более восприимчивыми, чем сородичи.
Сай дернул ближнего мальчишку за рукав и усадил напротив Наруто со словами:
- Держи его вот так. Не трясись! Держи!
Когда просьба была исполнена, он достал нож из поясной кобуры и надрезал вены на своем левом запястье. Заструившуюся из раны кровь Сай направил точно в рану Узумаки. Подбежали люди с какими-то тряпками и постелили рядом с телом раненого. Эмпат быстро одернул двоих мужчин, попросил их перенести блондина и положить животом на постеленное. Потом, не церемонясь, оторвал у того же испуганного мальчишки край рубашки и замотал свой надрез на руке, после чего уселся, скрестив ноги, у спины Наруто и простер руки над его раной. Через несколько секунд ее заполнило бледно-голубое свечение - кровь высшего этта отзывалась своему владельцу.
Закрыв глаза, Сай предварительно выплеснул в эмо-сферу людей спокойствие, чтобы не мешали, и сосредоточился на регенерации. Потянулись долгие минуты борьбы с телом Танпаку, которое категорически отказывалось от помощи бывшего любовника. Но в сложившейся ситуации Сай оказался гораздо сильнее обессилевшего Узумаки и победил. Он распространил влияние на клетки раненого, начал строительство нового легкого и тканей вокруг.
Погрузившись в своеобразный транс, Сай отметил некоторую странность поведения организма Наруто. Как бы ни старался высший этт, но она оставалась пока необъяснима и почти неуловимо витала в тканях раненого. Но в одном эмпат был уверен – именно эта странность не позволила умереть Танпаку, будто не отпуская и цепляясь за каждый его вздох.
Когда регенерация была закончена, и Сай обессиленно упал на мягкую землю, желтое солнце светило в прорехи меж веток, ослепляя ярким полуденным светом. Ему было сложно двигаться, болела каждая мышца, и звенело в ушах. Какая-то немолодая уже женщина поднесла к его губам чашку, приподняв его голову. Он сделал глоток прохладной сладкой воды, и сознание затянулось туманом, погружая эмпата в долгожданный невесомый сон.
В рубке командора стояла напряженная тишина. Оба находившихся в ней человека, словно скорбящие манекены, застыли на своих местах. Тсунаде, казалось, даже не дышала, низко опустив голову над сложенными на столе руками. Джирайя составлял тишине и женщине компанию, прикрыв от усталости глаза. Эта печальная картина ожила, лишь когда входная дверь впустила командира разведки Неджи Хьюгу. Он вытянулся в струнку напротив стола и замер в ожидании разрешения на доклад.
- Говори… - не поднимая головы, пробормотала Тсунаде.
- Останки неизвестного корабля не поддаются идентификации, - глухо отчитался Хьюга.
- Неджи, - неожиданно откликнулся капитан разведчиков, - давай без прикрас и краткости. Неужели во всем нашем отделе никто не выдвинул предположения или версии во время исследования?
- Но, капитан… - удивился юноша, обернувшись к своему начальнику, - разве такой бред можно учитывать?
- У нас сейчас не та ситуация, чтобы быть разборчивыми и брезгливыми! – командор подкрасила свои слова ударом кулака о столешницу. Командир разведчиков чуть вздрогнул при этом, но через секунду подобрался и хмуро выдал:
- Были три версии, - он глянул на своего начальника, который даже в такой гнетущей атмосфере чувствовал себя как на пикнике, и довольное выражение его лица всегда подбадривало в тягостные минуты. - Первая: машина построена уйгами с помощью новой технологии. Ее мы сразу отбросили, поскольку по результатам исследования салон не был предназначен для их вида, а скорее для человекоподобного существа.
- Насколько точны результаты этого исследования? – уточнил Джирайя в присущей ему мягкой манере.
- Девяносто восемь процентов.
- Хорошо. Давай дальше.
- Вторая: машина принадлежит неизвестной нам расе, которая, возможно, и является той, что управляет псами.
- Версия имеет какие-то подтверждения? – опять заинтересовался капитан разведчиков.
- Только косвенные, и все построены на логических заключениях. По тем скудным останкам неизвестной машины сложно определить такую неинформативную версию.
- Согласен. По второй версии сделаешь полный отчет со всеми логическими цепочками и упоминанием сочинителей этих цепочек, - серьезно заметил Джирайя. – Дальше…
- Третья: принадлежность машины предтечам, - коротко закончил Неджи и замолчал.
Рубка вновь погрузилась в тишину, но на этот раз тишина имела оттенок удивления. Тсунаде и капитан отдела разведки переглянулись.
- Кто выдвинул эту версию? – начала командор.
- Капитан Орочимару.
- Что он еще говорил? – спохватилась Тсунаде, сверля парня лихорадочно блестящим взглядом.
- Только то, что сплав, из которого сделана машина, создан предтечами… - Неджи осекся, прерванный новым гостем:
- Можешь не напрягаться, Хьюга. Дальше я все изложу сам, - Орочимару усмехнулся, усаживаясь в кресло рядом с Джирайей.
- Свободен! – отпустила юношу Тсунаде и едва дождалась, когда за ним закроется дверь. – Орочимару! - она вскочила со своего места и, упираясь руками в стол, гневно уставилась на своего капитана. – Что ты себе позволяешь! Зачем усугубляешь и без того жуткую обстановку на крейсере новыми слухами. Ты давал клятву! Будь добр, соблюдай ее!
- Что вы, командор, я более чем лоялен к населению нашего общего дома, а слухи и без моей помощи поползут.
- Никаких расползаний не возникло бы, если бы твой язык оставался за зубами! – командор сорвалась, и от этого страдали не только уши капитанов, но и крепкий командорский стол.
- Тсунаде, успокойся, сказанного не воротишь, - вмешался Джирайя, - лучше давай придумаем, как это использовать в нашу пользу.
- Что? Что использовать? Слухи?! – командор обошла стол и встала напротив сидящих капитанов. - Или обломки неизвестного истребителя?! – негодование все еще бурлило в женщине, но стихающие нотки ее звучного голоса уже не разрушали рубку.
- И то, и другое, - с улыбкой ответил капитан разведки и повернулся к Орочимару, - а ты в этом нам поможешь. Ведь смог же научный отдел справится со «штилем», значит и тут справится.
Тсунаде непонимающе переводила взгляд с любимого капитана на холеного ученого, их она знала большую часть своей немалой жизни, но и сейчас они устраивали ей ребусы. Она до сих пор не понимала, как мыслили эти двое мужчин, когда дело доходило до тупиковых проблем. Но если бы не они, ее крейсер – обожаемая «Коноха» - давно бы летал в глубинах космоса мертвой грудой металла.
Комната, в которую старший брат привел Саске, имела круглую форму и огромные размеры, наверное, в ней смогли бы поместиться с десяток «эсферадов». Но не это удивляло. А то, что в ней отсутствовало какое-либо оборудование или мебель. Пустой зал с высокой узкой дверью, темные стены из полированного камня с тонкими светлыми прожилками и непроницаемо черный сводчатый потолок, но при всей скудности красок помещение равномерно освещалось. Откуда поступал свет Саске определить не смог.
От созерцания мрачного зала его отвлек Итачи, похлопав по плечу со словами:
- Скоро я встречу своего настоящего брата, который знает цену ненависти, – и, развернувшись, вышел.
Саске остался один в каменном мешке, но ни страха, ни паники это обстоятельство у него не вызывало. Несмотря на все события, вера в любящего старшего брата была незыблемой, как и в детстве, делая его бесстрашным. Он старался сообразить, что бы могли значить слова Итачи, но мысли его прервал жужжащий звук. Из раскрывшейся в потолке диафрагмы вылетел непонятный предмет, формой напоминающий ромб и размером с кошку. У него были два длинных усика, крепившиеся к одному из выступающих углов, которыми он шевелил, как змея языком.
Ромб покружил у потолка, пожужжал и даже свистнул, а в следующую секунду завис перед лицом Саске, трепеща усиками прямо перед его носом. Учиха отшатнулся и инстинктивно потянулся к поясу, где не было пистолета. Поняв сей удручающий факт, он присел, надеясь увеличить расстояние между собой и усиками ромба. Но тот незаметным движением сократил расстояние, и усики обвились вокруг рук «ястреба» по всей их длине. В таком положении он смог рассмотреть ромб внимательнее, и это зрелище ему совсем не понравилось. В центре усатого предмета раскрылись створки, и оттуда выползли еще с десяток щупалец и молниеносно обвили все тело юноши, притягивая ромб к груди жертвы.
Саске был бессилен, этот механизм приник к его одежде, а через секунду он почувствовал слабый укол в грудь. Легкое тепло, растекавшееся по телу от места укола, принесло с собой вялость. Но даже сейчас младшему Учихе не было страшно, он знал, что это не убьет его. Хотя от раздражения это знание не спасало, особо сильно его бесило неведение и непонимание происходящего действия.
Мышцы отказывались его слушаться, ноги подгибались, но механизм удерживал его в вертикальном положении, при этом не причиняя боли или неудобства. Саске хотел было рассмотреть предмет, крепившийся к его груди, но внезапно внутри его сознания начали всплывать образы. Они заслоняли взгляд и вставали перед глазами четкими картинками.
Это было его детство. И он – совсем еще юный демиург - оплетенный транслятором в точности как сейчас, стоял в похожем зале. Картинка растворилась, заполняя память воспоминаниями. Брат - строгий и преданный, всегда лучший, стремившийся оберегать его и учить тому, что знает сам; он обращался с ним как со взрослым, не давая поблажек, а за промахи наказывал в соответствии со своей справедливостью. Родная планета, покрытая кратерами и выжженная пожарами. Они бежали, оставляя ее на растерзание ненавистных эттов, которые разгромили все и разрушили их правильную и налаженную жизнь. Мать и отец – суровые, но безгранично любящие, они и другие взрослые их клана остались там, на родной изуродованной долгой войной планете, но успели выслать прочь всю молодежь. Все старшие демиурги его клана, как и многие шууни, поступили подобным образом, и погибли в том памятном бою с безжалостными захватчиками. А капсулы с юным поколением шууни и их молодыми демиургами вскоре были подобраны опоздавшим подкреплением. Под руководством лидера-демиурга, объединившего разрозненные кланы, из остатков расы сколотили прочную боевую нацию, которая жила ради мести и последующего восстановления империи шууни. Преследуя эти цели, братьев Учиха, демиургов из прежде правящей ветви клана, сделали шпионами. Им была поставлена задача, удачное исполнение которой призвано было решить исход войны в пользу псионов. И именно Саске в ней отвадилась главная роль, ему предстояло выкрасть схемы смертельного оружия у дикарей, которые внешне напоминали народ шууни, но были стадом тупых животных, не способных сравнится с развитой цивилизацией.
Всем восстановленным воспоминаниям и образам сопутствовала ненависть, всепоглощающая и жгучая, направленная на расу эттов, уничтожителей жизни и укладов шууни, к которым без сомнения относился сам Саске. Картинки медленно начали блекнуть, вплетаясь в память сегодняшнего дня. Учиха вспомнил, как пользоваться врожденной способностью его расы, и шевельнул свои силы псиона. И тут же его тело свело судорогой, а электрический разряд, пробежавший по мышцам, довел Учиху до болезненного крика. Оплетающие его усики разжались, и транслятор свалился на пол. Юноша, обессиленный болью, не удержался на ногах и упал на колени. Перед глазами стоял мрак, а в ушах гулко звенело. Саске тряхнул головой, прогоняя муть из сознания, но новая волна электричества пронзила болью его тело, засверкала разноцветными пятнами перед глазами. Одно из пятен приобрело четкость и заполнило собой весь обзор. Оно смотрело на Учиху улыбчивыми лазоревыми глазами, дразня ямочками на щеках и пушистым ворохом светлых прядей волос. Всего мгновение - и видение исчезло, оставив после себя ощущение знакомого и будоражащего запаха, который вернул боль утраты и скорбь по разбитым надеждам. В этот миг младший Учиха решил кое-что исправить в своей жизни.
Саске все еще стоял на коленях в огромном круглом зале, а транслятор, который снял с него блокировку, валялся рядом металлической грудой, когда возникшие в тишине шаги оторвали его от созерцания сломанного механизма и размышлений. Голос брата врезался в мозг горячей иглой:
- Я рад твоему возвращению, Саске. Пойдем. Тебе нужно отдохнуть. Скоро предстоит встреча с лидером кланов. Ты должен быть в форме. Да и невеста тебя заждалась, – Итачи помог «ястребу» подняться и, слегка придерживая за локоть, вывел из зала.
Глава 9: Демиурги.
Автор: Kedra
Бета: *Mirel*
Пейринг: Сасу/Нару, Сай/Нару, Киба/Сакура, Шикамару, Ино, Тсунаде, Джирайя и многие другие.
Жанр: Экшн, научная фантастика, потертая романтика, драма(наверное)
Рейтинг: PG-13
Состояние: В работе вторая часть
Дисклеймер: Все герои принадлежат Кишимото-сама! Вселенная полностью принадлежит мне!
Размещение: С моего разрешения
Саммари: Человечество – венец всего сущего! А так ли это на самом деле?
От автора: События происходят через многие столетия после нас с вами, дорогие читатели! Старался избежать ООС персонажей как мог.
Предупреждение: Научная фантастика – основанная на законе вероятности и безграничной фантазии автора, но с использованием реальных фактов.
Главы 1-8
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9: Демиурги
Глава 9 (Демиурги)
Зажимая рану на бедре от срикошетевшего куска металла, Сай направлялся к своей цели. Теперь его мало заботила конспирация, он открыто распихивал ударами контакта встававших на его пути псов, изредка используя энерго-пистолет. Эмпатические удары его уровня были более мощным оружием и гораздо удобнее в использовании, но его силы уже грозились подойти к концу. Поэтому он очень торопился к севшему по его команде истребителю. И только сейчас он очень жалел, что сразу не додумался до использования этого варианта, прежде чем влезать в сражение с уйгами и их хозяевами. Интуиция его подвела, и надежды на победу в навязанном бою с шууни растаяли как туман. Все что мог, он сделал, но он был один, а погибать в его планы не входило. У него и землян оставался небольшой шанс на спасение, и ради этого Сай уходил с поля боя.
Внезапно спину эмпата обожгло плазменным ударом, и его кинуло на землю. Он даже не стал разворачиваться, смял врагу всю его эмо-сферу, превратив того в бешено вращающуюся за собственным хвостом юлу. Спину нестерпимо жгло, но видимо удар прошел вскользь, поэтому он выключил все болевые связи и поднялся. Мельком подумал о своих напарниках, которых, защитив от ударов трех псионов, оставил в танкетке без сознания. Так они могли выжить. Конечно, если ему удастся задуманное, и то, что он мимолетно почувствовал, подтвердится.
Истребитель был в пяти шагах от него, когда его заметили. Точнее заметили его яростный прорыв в самой гуще псов. Но заметивший был один. Один псион был ему не страшен, поэтому он рванулся к истребителю, пока не подоспели товарищи псиона, и, выкинув уже мертвое тело пилота из машины, сел за управление.
Сай был неплохим пилотом, не лучше Узумаки, но и не хуже любого опытного пилота-человека. Быстро сориентировавшись и найдя назойливого псиона - тот крутился невысоко над полем сражения - эмпат сократил разделяющее их расстояние и ударил. Выстрелы из пушек «эсферада» пользы не приносили, псион был в очень маневренном и хорошо защищенном истребителе, напоминающем короткий прямой меч. Удар по эмо-сфере оказался не таким сильным, как рассчитывал Сай, поэтому пилот-шууни всего лишь потерял ориентацию, но этого хватило, чтобы выпустить по нему ракету и сделать пару метких выстрелов из бортовых орудий. Истребитель шууни пошел к земле веретеном с длинным дымовым шлейфом. Но пилот смог катапультироваться и, балансируя на антиграве, приземлился в стороне от кипящего сражения. Сай спикировал в его сторону и прошелся по земле ударами плазменных пушек, зажигая саму почву в радиусе километра. Ну не рассчитаны были мощные космические пушки на работу в атмосфере, наличие кислорода и других горючих газов делали выстрелы из пиропушки колоссальными.
Убедившись, что шууни-пилот уничтожен, Сай взвился в верхние слои атмосферы. А бой тем временем разгорался с новой силой и явно с перевесом в сторону уйгов, которых было несметное количество. Хотя теперь Сай был уверен, что землянам легче будет выбить из этих псов спесь, ведь псиона, влиявшего на ход событий и на подсознание людей, больше не было.
Уже за пределами района сражения эмпата пытались остановить пара истребителей противника, но им посчастливилось встретиться друг с другом, когда эмпатические силы вызвали в них волну жгучей ненависти друг к другу. После этого Сая не преследовали, были сильно заняты людьми.
Для достижения цели Саю нужна была информация, которой обладали «ястребы». Но, как бы сильно он не переживал, а внешнее спокойствие, достойное высшего этта, сохранял и ровным голосом спросил:
- Киба, где был найден истребитель Учихи?
Среди треска и шума волн эфира послышался тихий голос уставшего Третьего:
-Зачем тебе это? Мы забрали «эсферад» и возвращаемся.
- Киба, передай местоположение, откуда вы забрали «эсферад», – секундная пауза и натянуто, -пожалуйста.
- Передал, – бросил Киба в эфир и отключился. А Сай в ту же секунду дал команду навигационной системе истребителя и, разгоняя серебряную каплю, рванулся к цели. Его интуиция подсказывала, что два других пилота-шууни не просто так слиняли с поля боя.
В пещере стояла гулкая тишина и запах костра. Кострище нашлось в центре пещеры, как и пара лежаков из листьев. Сай выдохнул, значит, их было тут двое. Живых. А вот кровавое пятно на каменном полу почти у самого входа в пещеру ему совсем не понравилась. Крови было не много, но и ее наличие его совсем не радовало. Хотя было кое-что, что видимо в своем подавленном состоянии не заметили «ястребы». Капельки крови, не часто, но все же равномерно уводили из пещеры наружу.
Перехватив энерго-пистолет поудобнее в левой руке, он двинулся по этому страшному следу, а когда камень кончился, и на вытоптанной почве уже было не возможно различить кровь, Сай замер в нерешительности. Приглядевшись к округе, в стороне от тропы он приметил сломанные ветки и примятую траву, совсем свежие следы обуви и измазанный в крови лист кустарника. Не торопясь, он последовал за явными признаками пребывания человека. А продравшись сквозь кустарник, наткнулся на ручей. В замешательстве повертел головой и, не обнаружив ничего существенного, двинулся вниз по течению. Так подсказывало его чутьё. Но этта-откровенника он не чувствовал, осознавая, что тот может быть без сознания или… Об этом думать не хотелось. И он не стал.
Звон в ушах и давящее ощущение в груди, мягкость противоперегрузочного кресла и тошнота. Учиха резко пришел в себя и сфокусировал зрение. Он обнаружил себя в двухпилотном истребителе с незнакомой системой управления. Мысли скакали как кузнечики перед косилкой: Где это он? Что вообще происходит? Как он тут оказался? Кузнечики замерли, когда родной голос с нотками сарказма разрезал тишину внутри кабины:
- Пришел в себя? – секундная пауза. – Саске, прошу, веди себя спокойно. Вернемся на Шешез, я все исправлю.
Командир «ястребов» сверлил взглядом сиденье первого пилота впереди себя и молчал. Его разрывала ненависть и отчаяние, он не понимал, почему все так сложилось. Почему его родной брат, который его воспитал и всему научил, убил единственного человека, которого он, возможно, полюбил. И еще эти слова Наруто, они мешали думать рассудительно. Он назвал его брата шууни. И все становилось каким-то нереальным и шуточным. Рассказ напарника всплывал масляным пятном на памяти Саске. Он поверил, что шууни враги людям. А ведь он человек. Но тогда почему его брата назвали шууни? Что за злая шутка?
Он не выдержал молчания, слишком большая сумятица наполняла его голову, и еле сдерживаясь, чтобы не сорваться, спросил:
- За что ты его убил?
Тихий издевательский смешок Итачи надрезал с таким трудом удерживаемое самообладание Саске:
- А ты думал, я тебя оставлю в лапах этта-эмоника? Он ведь что-то с тобой сделал, что бы ты был послушным. Эмпаты - демоны во плоти. Эти суки так и стремятся овладеть твоими эмоциями, делая из тебя игрушку! Ну ничего, братик, скоро они исчезнут с лица вселенной, и мы вздохнем с облегчением.
- Итачи, что ты несешь?! – возмущению Саске не было границ. Его подсознание все еще пыталось отрицать принадлежность его семьи к расе шууни, которую он успел возненавидеть наравне с эмпатом.
- Успокойся, скоро все поймешь. Блокатор у тебя еще не снят, вот ты и не понимаешь. А этот чертов транслятор, что был послан за тобой, не успел сделать свое дело. Хорошо, что смог вернуться и доложить. А то проворонил бы я тебя… - пламенная речь Итачи сменилась на негодование, - Чертов этт-откровенник! И как он только тебя не вскрыл? Как подумаю, что могло с тобой случиться, голова кругом идет, – Саске не перебивал, впитывая информацию, которую и понимал-то всего на четверть. - Знаешь, а ведь на крейсере, где ты находился, был этт-откровенник. Представляешь, такая пташка упорхнула, - не скрывая сожаления, вздохнул старший брат. - Хотя такого и вдесятером сложно было бы взять, даже под прикрытием трансляторов и эмо-щитов. Но я бы рискнул! Одного бы такого в подвалы Шешеза - и мы бы выиграли войну еще в самом начале. Хотя … - пауза, звук эфирного треска, - кто мог предположить, что эти полоумные выродки выпустят откровенника в космос, да еще и к людям? – шум эфира сменился трескучим неживым голосом, перебивая рассказчика:
- Шешез приветствует! Ваш пси-код, будьте добры!
Все приборы со стороны Саске находились в ждущем режиме. Он мог оживить их, но не представлял как. Ему хотелось знать, что происходит за пределами истребителя, но кабина была непроницаема. Из-за непривычного дискомфорта в отсутствии какой-либо информации о расположении в пространстве младший Учиха начал закипать. Но от назревающего в нем взрыва его отвлекли ощутимые толчки, что могло означать удачную стыковку.
Спустя минуту повисшую внутри истребителя тишину наполнило тихое шипение, и крышка кабины отъехала назад. Итачи с легкостью выбрался наружу и протянул руку брату. Тот бросил на него наполненный злостью взгляд и спрыгнул на каменный пол без его помощи.
Вокруг царило гулкое безмолвие, прерываемое лишь шорохом от пребывания братьев. Они находились в огромной пещере, тусклый свет подсвечивал грубый камень высокого свода. Учиха огляделся. Истребитель, в этом он не сомневался, на котором они прилетели, выглядел как широкий меч – оружие землян в дотехническую эпоху. Ему составляли компанию еще с десяток подобных машин, стоящих на некотором расстоянии друг от друга. Выход из пещеры был перекрыт металлическими переборками, а в ее противоположном конце выделялся светлый коридор, ведущий куда-то вглубь.
Саске был ошарашен увиденным и не понимал, как его брат мог быть с этим связан. И когда он услышал за своей спиной голос Итачи, то невольно вздрогнул:
- Пойдем, братец, приведем твою память в порядок. А то мне совсем не нравится, как ты на меня смотришь, – и, обойдя лидера «ястребов», старший Учиха улыбнулся обезоруживающей улыбкой любящего брата. Саске передернуло от давно забытого ощущения властного покровительства над собой. Итачи всегда так улыбался, когда хотел, чтобы младший брат вел себя смирно. Этим он давал понять, что сейчас он добр и мягок, но это могло оказаться ненадолго, если вдруг у братика возникнут возражения против его воли.
Старший Учиха пересек полупустую площадку с истребителями и уверенно вошел в светлый коридор, будто тут его дом. Хотя после его слов и всех событий, Саске уже сомневался в своей памяти. И решив, что загадка сама не разгадается, если не найти к ней ключ, зашагал следом.
Рассвет уже вошел в полные права, и солнце окончательно покинуло свое укрытие за горизонтом. Его лучи отражались от водной глади спокойного ручья, ставшего глубже и шире, а Сай по-прежнему двигался вниз по течению, но его уверенность в правильности направления уже почти иссякла. И только оставшаяся капелька веры в собственную интуицию толкала его вперед.
Ему приходилось прокладывать себе дорогу сквозь цепкий кустарник, заполонивший весь левый берег, а правый он прослеживал на предмет следов человека, с приходом утра это было уже не так сложно. Порядком уставший физически, ведь он более двух суток не отдыхал, проведя их в бою, Сай без устали сканировал округу, и его упорство было неожиданно вознаграждено. На левом берегу чуть впереди он заметил что-то очень напоминающее плот. Быстро, стараясь не шуметь, эмпат приблизился и изучил следы, определенно оставленные людьми. Они уводили по вытоптанной тропинке вглубь леса, и Сай последовал за ними. Тропинка вывела его на лесную поляну, которую заполняли дюжина шалашей из веток. А возле одной из таких конструкций для жилья, столпившись, стояли люди. Одетые вразнобой, малые и старые, с оружием и без, они даже не обратили внимания на появившегося на окраине поляны незнакомца. Что-то или кто-то полностью завладел их вниманием.
Сай рывком преодолел полсотни шагов, разделявшие его и толпу людей, и, раздвинув их локтями, свалился на колени рядом с окровавленным Наруто. Тот был без сознания, но тело его пыталось бороться, что выражалось в слабом свечении кожи. Это и послужило пристальным вниманием окружающих землян. Вероятно, колонисты приняли Танпаку за святого – умирающего святого. Шокированные увиденным люди молчали и бездействовали.
Не обращая внимания на толпу зевак, Сай расстегнул комбинезон раненного, но грудь оказалась цела. Он заметил, как запекшиеся губы Наруто шевельнулись, а по лицу скользнула волна муки. Но контакта с Узумаки высший этт так и не чувствовал, что было более чем странно. У эмпата было лишь одно объяснение такому явлению – силы эмпатов Откровения, силы Танпаку иссякли безвозвратно. Но что стало тому причиной? Разбирательство с этими странностями Сай оставил на потом и со всей возможной бережностью стянул с умирающего верх комбинезона и осторожно повернул его на бок. От вида опаленной глубокой раны ниже правой лопатки этт крепко выругался на родном языке. Обернувшись к людям, произнес приказным тоном:
- Дайте, на что его положить! – но замешательство колонистов было сильней. – Быстрее! – подстегнул опешивших людей Сай.
И началась суета. Часть людей разбежалась по своим шалашам, а часть все еще нависала над эттами, будучи более восприимчивыми, чем сородичи.
Сай дернул ближнего мальчишку за рукав и усадил напротив Наруто со словами:
- Держи его вот так. Не трясись! Держи!
Когда просьба была исполнена, он достал нож из поясной кобуры и надрезал вены на своем левом запястье. Заструившуюся из раны кровь Сай направил точно в рану Узумаки. Подбежали люди с какими-то тряпками и постелили рядом с телом раненого. Эмпат быстро одернул двоих мужчин, попросил их перенести блондина и положить животом на постеленное. Потом, не церемонясь, оторвал у того же испуганного мальчишки край рубашки и замотал свой надрез на руке, после чего уселся, скрестив ноги, у спины Наруто и простер руки над его раной. Через несколько секунд ее заполнило бледно-голубое свечение - кровь высшего этта отзывалась своему владельцу.
Закрыв глаза, Сай предварительно выплеснул в эмо-сферу людей спокойствие, чтобы не мешали, и сосредоточился на регенерации. Потянулись долгие минуты борьбы с телом Танпаку, которое категорически отказывалось от помощи бывшего любовника. Но в сложившейся ситуации Сай оказался гораздо сильнее обессилевшего Узумаки и победил. Он распространил влияние на клетки раненого, начал строительство нового легкого и тканей вокруг.
Погрузившись в своеобразный транс, Сай отметил некоторую странность поведения организма Наруто. Как бы ни старался высший этт, но она оставалась пока необъяснима и почти неуловимо витала в тканях раненого. Но в одном эмпат был уверен – именно эта странность не позволила умереть Танпаку, будто не отпуская и цепляясь за каждый его вздох.
Когда регенерация была закончена, и Сай обессиленно упал на мягкую землю, желтое солнце светило в прорехи меж веток, ослепляя ярким полуденным светом. Ему было сложно двигаться, болела каждая мышца, и звенело в ушах. Какая-то немолодая уже женщина поднесла к его губам чашку, приподняв его голову. Он сделал глоток прохладной сладкой воды, и сознание затянулось туманом, погружая эмпата в долгожданный невесомый сон.
В рубке командора стояла напряженная тишина. Оба находившихся в ней человека, словно скорбящие манекены, застыли на своих местах. Тсунаде, казалось, даже не дышала, низко опустив голову над сложенными на столе руками. Джирайя составлял тишине и женщине компанию, прикрыв от усталости глаза. Эта печальная картина ожила, лишь когда входная дверь впустила командира разведки Неджи Хьюгу. Он вытянулся в струнку напротив стола и замер в ожидании разрешения на доклад.
- Говори… - не поднимая головы, пробормотала Тсунаде.
- Останки неизвестного корабля не поддаются идентификации, - глухо отчитался Хьюга.
- Неджи, - неожиданно откликнулся капитан разведчиков, - давай без прикрас и краткости. Неужели во всем нашем отделе никто не выдвинул предположения или версии во время исследования?
- Но, капитан… - удивился юноша, обернувшись к своему начальнику, - разве такой бред можно учитывать?
- У нас сейчас не та ситуация, чтобы быть разборчивыми и брезгливыми! – командор подкрасила свои слова ударом кулака о столешницу. Командир разведчиков чуть вздрогнул при этом, но через секунду подобрался и хмуро выдал:
- Были три версии, - он глянул на своего начальника, который даже в такой гнетущей атмосфере чувствовал себя как на пикнике, и довольное выражение его лица всегда подбадривало в тягостные минуты. - Первая: машина построена уйгами с помощью новой технологии. Ее мы сразу отбросили, поскольку по результатам исследования салон не был предназначен для их вида, а скорее для человекоподобного существа.
- Насколько точны результаты этого исследования? – уточнил Джирайя в присущей ему мягкой манере.
- Девяносто восемь процентов.
- Хорошо. Давай дальше.
- Вторая: машина принадлежит неизвестной нам расе, которая, возможно, и является той, что управляет псами.
- Версия имеет какие-то подтверждения? – опять заинтересовался капитан разведчиков.
- Только косвенные, и все построены на логических заключениях. По тем скудным останкам неизвестной машины сложно определить такую неинформативную версию.
- Согласен. По второй версии сделаешь полный отчет со всеми логическими цепочками и упоминанием сочинителей этих цепочек, - серьезно заметил Джирайя. – Дальше…
- Третья: принадлежность машины предтечам, - коротко закончил Неджи и замолчал.
Рубка вновь погрузилась в тишину, но на этот раз тишина имела оттенок удивления. Тсунаде и капитан отдела разведки переглянулись.
- Кто выдвинул эту версию? – начала командор.
- Капитан Орочимару.
- Что он еще говорил? – спохватилась Тсунаде, сверля парня лихорадочно блестящим взглядом.
- Только то, что сплав, из которого сделана машина, создан предтечами… - Неджи осекся, прерванный новым гостем:
- Можешь не напрягаться, Хьюга. Дальше я все изложу сам, - Орочимару усмехнулся, усаживаясь в кресло рядом с Джирайей.
- Свободен! – отпустила юношу Тсунаде и едва дождалась, когда за ним закроется дверь. – Орочимару! - она вскочила со своего места и, упираясь руками в стол, гневно уставилась на своего капитана. – Что ты себе позволяешь! Зачем усугубляешь и без того жуткую обстановку на крейсере новыми слухами. Ты давал клятву! Будь добр, соблюдай ее!
- Что вы, командор, я более чем лоялен к населению нашего общего дома, а слухи и без моей помощи поползут.
- Никаких расползаний не возникло бы, если бы твой язык оставался за зубами! – командор сорвалась, и от этого страдали не только уши капитанов, но и крепкий командорский стол.
- Тсунаде, успокойся, сказанного не воротишь, - вмешался Джирайя, - лучше давай придумаем, как это использовать в нашу пользу.
- Что? Что использовать? Слухи?! – командор обошла стол и встала напротив сидящих капитанов. - Или обломки неизвестного истребителя?! – негодование все еще бурлило в женщине, но стихающие нотки ее звучного голоса уже не разрушали рубку.
- И то, и другое, - с улыбкой ответил капитан разведки и повернулся к Орочимару, - а ты в этом нам поможешь. Ведь смог же научный отдел справится со «штилем», значит и тут справится.
Тсунаде непонимающе переводила взгляд с любимого капитана на холеного ученого, их она знала большую часть своей немалой жизни, но и сейчас они устраивали ей ребусы. Она до сих пор не понимала, как мыслили эти двое мужчин, когда дело доходило до тупиковых проблем. Но если бы не они, ее крейсер – обожаемая «Коноха» - давно бы летал в глубинах космоса мертвой грудой металла.
Комната, в которую старший брат привел Саске, имела круглую форму и огромные размеры, наверное, в ней смогли бы поместиться с десяток «эсферадов». Но не это удивляло. А то, что в ней отсутствовало какое-либо оборудование или мебель. Пустой зал с высокой узкой дверью, темные стены из полированного камня с тонкими светлыми прожилками и непроницаемо черный сводчатый потолок, но при всей скудности красок помещение равномерно освещалось. Откуда поступал свет Саске определить не смог.
От созерцания мрачного зала его отвлек Итачи, похлопав по плечу со словами:
- Скоро я встречу своего настоящего брата, который знает цену ненависти, – и, развернувшись, вышел.
Саске остался один в каменном мешке, но ни страха, ни паники это обстоятельство у него не вызывало. Несмотря на все события, вера в любящего старшего брата была незыблемой, как и в детстве, делая его бесстрашным. Он старался сообразить, что бы могли значить слова Итачи, но мысли его прервал жужжащий звук. Из раскрывшейся в потолке диафрагмы вылетел непонятный предмет, формой напоминающий ромб и размером с кошку. У него были два длинных усика, крепившиеся к одному из выступающих углов, которыми он шевелил, как змея языком.
Ромб покружил у потолка, пожужжал и даже свистнул, а в следующую секунду завис перед лицом Саске, трепеща усиками прямо перед его носом. Учиха отшатнулся и инстинктивно потянулся к поясу, где не было пистолета. Поняв сей удручающий факт, он присел, надеясь увеличить расстояние между собой и усиками ромба. Но тот незаметным движением сократил расстояние, и усики обвились вокруг рук «ястреба» по всей их длине. В таком положении он смог рассмотреть ромб внимательнее, и это зрелище ему совсем не понравилось. В центре усатого предмета раскрылись створки, и оттуда выползли еще с десяток щупалец и молниеносно обвили все тело юноши, притягивая ромб к груди жертвы.
Саске был бессилен, этот механизм приник к его одежде, а через секунду он почувствовал слабый укол в грудь. Легкое тепло, растекавшееся по телу от места укола, принесло с собой вялость. Но даже сейчас младшему Учихе не было страшно, он знал, что это не убьет его. Хотя от раздражения это знание не спасало, особо сильно его бесило неведение и непонимание происходящего действия.
Мышцы отказывались его слушаться, ноги подгибались, но механизм удерживал его в вертикальном положении, при этом не причиняя боли или неудобства. Саске хотел было рассмотреть предмет, крепившийся к его груди, но внезапно внутри его сознания начали всплывать образы. Они заслоняли взгляд и вставали перед глазами четкими картинками.
Это было его детство. И он – совсем еще юный демиург - оплетенный транслятором в точности как сейчас, стоял в похожем зале. Картинка растворилась, заполняя память воспоминаниями. Брат - строгий и преданный, всегда лучший, стремившийся оберегать его и учить тому, что знает сам; он обращался с ним как со взрослым, не давая поблажек, а за промахи наказывал в соответствии со своей справедливостью. Родная планета, покрытая кратерами и выжженная пожарами. Они бежали, оставляя ее на растерзание ненавистных эттов, которые разгромили все и разрушили их правильную и налаженную жизнь. Мать и отец – суровые, но безгранично любящие, они и другие взрослые их клана остались там, на родной изуродованной долгой войной планете, но успели выслать прочь всю молодежь. Все старшие демиурги его клана, как и многие шууни, поступили подобным образом, и погибли в том памятном бою с безжалостными захватчиками. А капсулы с юным поколением шууни и их молодыми демиургами вскоре были подобраны опоздавшим подкреплением. Под руководством лидера-демиурга, объединившего разрозненные кланы, из остатков расы сколотили прочную боевую нацию, которая жила ради мести и последующего восстановления империи шууни. Преследуя эти цели, братьев Учиха, демиургов из прежде правящей ветви клана, сделали шпионами. Им была поставлена задача, удачное исполнение которой призвано было решить исход войны в пользу псионов. И именно Саске в ней отвадилась главная роль, ему предстояло выкрасть схемы смертельного оружия у дикарей, которые внешне напоминали народ шууни, но были стадом тупых животных, не способных сравнится с развитой цивилизацией.
Всем восстановленным воспоминаниям и образам сопутствовала ненависть, всепоглощающая и жгучая, направленная на расу эттов, уничтожителей жизни и укладов шууни, к которым без сомнения относился сам Саске. Картинки медленно начали блекнуть, вплетаясь в память сегодняшнего дня. Учиха вспомнил, как пользоваться врожденной способностью его расы, и шевельнул свои силы псиона. И тут же его тело свело судорогой, а электрический разряд, пробежавший по мышцам, довел Учиху до болезненного крика. Оплетающие его усики разжались, и транслятор свалился на пол. Юноша, обессиленный болью, не удержался на ногах и упал на колени. Перед глазами стоял мрак, а в ушах гулко звенело. Саске тряхнул головой, прогоняя муть из сознания, но новая волна электричества пронзила болью его тело, засверкала разноцветными пятнами перед глазами. Одно из пятен приобрело четкость и заполнило собой весь обзор. Оно смотрело на Учиху улыбчивыми лазоревыми глазами, дразня ямочками на щеках и пушистым ворохом светлых прядей волос. Всего мгновение - и видение исчезло, оставив после себя ощущение знакомого и будоражащего запаха, который вернул боль утраты и скорбь по разбитым надеждам. В этот миг младший Учиха решил кое-что исправить в своей жизни.
Саске все еще стоял на коленях в огромном круглом зале, а транслятор, который снял с него блокировку, валялся рядом металлической грудой, когда возникшие в тишине шаги оторвали его от созерцания сломанного механизма и размышлений. Голос брата врезался в мозг горячей иглой:
- Я рад твоему возвращению, Саске. Пойдем. Тебе нужно отдохнуть. Скоро предстоит встреча с лидером кланов. Ты должен быть в форме. Да и невеста тебя заждалась, – Итачи помог «ястребу» подняться и, слегка придерживая за локоть, вывел из зала.
@темы: Kedra